Diskusikan oleh karena
itunan apa saja pun itu Panjenengan inginkan beserta buat catatan secara detail
bersama si pemilik jasa katering pun itu Panjenengan pilih. Jadi, jikalau di
hari-H perusahaan katering ternyata tidak usah membuat menu oleh karena itunan
sesuai pun itu Panjenengan inginkan beserta tidak usah memberi tahu Panjenengan
terlebih dulu, Panjenengan bisa meminta pertanggungjawaban perusahaan katering
tersebut.
Agar
tidak usah terjadi masalah kehabisan oleh karena itunan karena jumlah tamu pun
itu ternyata tidak usah sesuai bersama jumlah unbesertagan, pastikan Panjenengan
menghitungnya bersama benar. Jikalau Panjenengan menyebarkan sebanyak 400
unbesertagan untuk acara pernikahan malam hari, berarti Panjenengan harus
menyediakan oleh karena itunan untuk 800 porsi oleh karena itunan untuk 800
manusia tamu.
Menu
buffet sebaiknya 50% dari total porsi oleh karena itunan yakni 400 porsi oleh
karena itunan. Sebesertagkan untuk menu gubuk (food stall), Panjenengan kalikan
4 (bila acara digelar pada siang hari) bisa juga kalikan 3 (jikalau acara
digelar malam hari). Total menu gubuk yakni 400 X 3 = 1.200 porsi. Dari 1.200
porsi menu gubuk bisa Panjenengan bagi-bagi menjadi beberapa menu.
Sebesertagkan untuk menu dessert yakni total porsi oleh karena itunan dikurangi
porsi buffet yakni sebanyak 400 porsi dessert.
Pilih
sistem pesanan katering berdasarkan paket prasmanan, tidak berdasarkan jumlah
piring beserta gelas pun itu dipesan. Kalau berdasarkan paket prasmanan pun itu
dipesan, oleh karena itu perusahaan katering akan terus mengeluarkan piring
beserta gelas selama oleh karena itunan masih tersedia. Sistem berdasarkan
jumlah piring beserta gelas biasanya dilakukan oleh calon mempelai pun itu
menggelar pernikahan sitting dining table.
Jangan
lupa untuk mencicipi menu oleh karena itunan pun itu Panjenengan pilih di
beberapa perusahaan katering. Dari food tester inilah, bisa diketahui
perusahaan katering mana pun itu cocok bersama keinginan Panjenengan. Lihat
pula penampilan oleh karena itunan, kesigapan pelayanan, kebersihan, beserta
sebagainya agar Panjenengan tidak usah kecewa nantinya.
Daripada
Panjenengan memilih cuman 10 menu dalam jumlah 100 porsi untuk satu menu oleh
karena itunan, sebaiknya Panjenengan memilih 20 menu untuk 50 porsi. Jenis oleh
karena itunan dalam jumlah banyak justru akan membuat tamu merasa Panjenengan memanjakan
'lidah' mereka bersama berbagai varian menu oleh karena itunan.
Tips
Memilih Catering Pernikahan, Untuk mencari vendor yg maha crusial ini ga bisa
maen2 lho. Coz catering yakni hal yg plg penting untuk diperhatikan dalam pesta
pernikahan, puas bisa juga tidak usahnya tamu biasanya bergantung bersama oleh
karena itunannya. Biar gampang,Yuk mari simak tips-tips berikut. Cari info
sebanyak-banyaknya, bisa dari forum2 di internet ato dr temen2 sendiri, jikalau
kita lewat punya vendor pilihan coba di googling dulu or masuk forum di
weddingku.com supaya tau vendor pilihan kita mempunyai citra yg baik bisa juga
engga.
catering pernikahan http://meniqah.com/catering-pernikahan/ |
Jgn
terpaku pada satu catering saja, di dunia ini catering banyak ko, mau yg mewah,
yg ekonomis meriah, yg oleh karena itunannya unik2 dll. So’ jgn males untuk
survei kalo mau dpt yg terbaik. List them up,Dari info yg kita dpt jgn lupa di
list satu persatu kira2 mana vendor yg punya reputasi baik n enak di kantong,
jgn lupa blacklist juga vendor catering pun itu punya reputasi buruk supaya ga
lupa. Kualitas ini dipilih berdasarkan sering kah / pernah kah menyediakan oleh
karena itun basi,-jumlah oleh karena itun yg disajikalaun sesuaikah dgn pesanan
kita, coz sering kali pelayannya suka nakal. seberapa sering tampil
Kontak
CP catering pernikahan pilihan, Untuk harga tergantung gedung, minta CP yg kita contact
untuk kirim menu2 yg bisa kita pilih, jikalau kita lewat menetapkan tanggal
pernikahan bisa juga gedung/venue minta sekalian kirimin proposal untuk di
gedung/venue yg kita mau dgn jumlah unbesertagan kita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar